站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省出台新政缓解小微企业融资难题
为小微企业融资担保给予降费奖补 设立青海省小微企业融资担保基金

来源:青海日报    作者:花木嵯 田得乾    发布时间:2019-01-12 08:39    编辑:何继红

  青海新闻网讯 为切实帮助我省小微企业解决融资难题,规范奖补资金管理和使用,青海省工信厅、省财政厅于近日联合印发了《青海省小微企业融资担保降费奖补资金暂行管理办法》(下称《办法》),《办法》明确指出,要设立青海省小微企业融资担保基金,符合条件的融资担保机构开展小型、微型企业融资担保业务将获得降费奖补。 

  《办法》提出,对符合条件的融资担保机构开展的小型、微型企业融资担保业务特别是单户贷款1000万元及以下的融资担保业务,按照不超过上一年度新增小微企业年化担保额的1%给予业务补助。对符合本办法条件的再担保机构开展的小型微型企业再担保业务,按照不超过上一年度新增小微企业年化担保额的0.5%给予补助。对在不提高其他费用标准的前提下,融资担保机构上一年度开展的小微企业年化担保费率不超过2%的融资担保业务给予保费补助,补助比例最高不超过上一年度新增小微企业年化担保额的2%。

  据悉,《办法》明确了奖补资金支持条件、担保机构需要提交的申请资料、资金申请、审核及拨付程序,监督检查等内容,奖补资金主要采取业务补助、保费补助、能力提升补助等支持方式。

  此外,《办法》提出,我省每年将从奖补资金中切块安排一定比例资金设立青海省小微企业融资担保基金,专户管理、单独运行,形成长效扶持机制,采取阶段性持股等方式,支持融资担保机构扩大资本规模,提高信用水平,增强融资担保能力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号