站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁市政府召开党组(扩大)会议

来源:西宁晚报    作者:李铎业    发布时间:2019-01-12 08:24    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 1月11日上午,西宁市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记最新重要讲话指示精神,传达中央农村工作会议精神,学习中共中央政治局常委会会议、中央政治局民主生活会精神,传达学习省委十三届五次全会精神,审议有关事项。 

  会议认为,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示,饱含着对广大农民群众的深厚感情,体现了对农业农村发展规律的深刻把握,为我们做好新时代“三农”工作指明了方向、提供了遵循。要深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以实施乡村振兴战略为统领,与美丽乡村建设、农村人居环境整治、脱贫攻坚紧密结合起来,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础,扎实做好新时代“三农”工作。

  会议指出,习近平总书记听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告,是坚持党中央权威和集中统一领导的一项重要制度安排。市政府党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入领会党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,把坚持党的领导作为立身之本和履职之要,聚焦中心任务,精准发力做好各项工作。

  会议强调,中央政治局召开民主生活会,为全党和各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了示范。要对标中央政治局民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把“两个绝对”具体化作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的思想方法和实践载体,切实把习近平总书记重要指示和党中央决策部署落到实处。要认真遵守和严格执行民主集中制,充分发扬民主、善于正确集中,把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要深刻领会把握保持斗争精神、增强斗争本领的新要求,敢于斗争、善于斗争,牢牢掌握斗争主动权。

  会议要求,要深入贯彻落实省委十三届五次全会精神,按照王建军书记,刘宁省长的讲话要求,突出重点,强化落实,紧密结合工作实际,统筹谋划今年发展,理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措,把省委全会确定的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,全力抓好各项工作,奋力打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁。

  会议传达学习了全省2019年中国民营企业500强峰会系列活动筹备工作动员部署大会精神。会议强调,要进一步提高政治站位,全力配合做好相关筹备工作,营造良好的城市氛围,加强安全保卫,体现东道主之责。要以招商引资为重点,分行业、分产业梳理汇总招商项目,编制针对目标企业的招商项目册,力争引进一批重大招商项目。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号