站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海时政

分享到:

我省推行终身职业技能培训制度

来源:西宁晚报    作者:刘瑜    发布时间:2019-01-12 08:25    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,青海省人社厅报请省政府印发《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》(青政〔2018〕95号),在全省推行终身职业技能培训制度。 

  该实施意见确定了推行终身职业技能培训的指导思想、基本原则和目标任务。制定了构建终身职业技能培训体系和工作机制、深化职业技能培训体制机制改革、加强职业技能培训基础能力建设等主要工作措施。对各级政府、各有关部门和单位将职业技能培训工作作为供给侧结构性改革的重大任务,列入重要议事日程提出具体要求。同时,要求各级政府加大整合各项职业培训补贴资金力度,加大资金投入力度,建立政府统一领导,人社部门统筹协调,发改、教育、科技、工业和信息化、财政、民政、住建、农业农村、扶贫等部门各司其职、密切配合,工会、共青团、妇联、残联等人民团体广泛参与的工作机制,共同推动职业培训工作。

  下一步,青海省人社厅将以贯彻落实《青海省关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》为重点,集中开展政策解读,利用报纸、网络等宣传媒介,在全社会集中开展推行终身职业技能培训制度的学习宣传,营造良好的社会氛围。同时,利用以会代训的形式,组织全省人社部门开展学习,为今后工作的开展打好基础。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号