站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

俄罗斯因玩自拍致伤亡事故近年多发引关注

来源:新华社    作者:    发布时间:2019-01-12 11:01    编辑:崔永焘

  新华社莫斯科1月11日电(记者马晓成)俄罗斯一女孩日前摆弄手枪时玩自拍,结果误伤自己,导致下颌骨骨折,这一事故引发社会广泛关注。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,这名13岁女孩居住在莫斯科州,在摆弄父亲手枪自拍时,不慎扣动扳机打伤自己,她的父亲也因枪支保管不当而被追责。

  智能手机发展改变了现代人的生活习惯,越来越多的人习惯于用自拍记录自己的瞬间,但不适当的自拍不仅威胁拍摄者人身安全,还会干扰社会秩序。

  就在不久前,俄一名年轻男子为了自拍跳下地铁站台,甚至在列车接近时仍在按快门,最终迫使莫斯科地铁2号线短暂停运。

  俄罗斯卫星通讯社援引分析数据报道,在2011年至2017年期间,俄罗斯共有16人在尝试自拍时因各种原因死亡。

  俄罗斯媒体和网民认为,一些人为了猎奇、吸引眼球、增加网络知名度而“花样”自拍,导致许多不该发生的悲剧。记录自己的美好瞬间可以被理解,但不应不分场合,更不该因自拍给他人造成困扰。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号