站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

联合国中央应急基金将拨款3200万美元用于支持也门人道主义行动

来源:新华网    作者:    发布时间:2019-01-12 11:03    编辑:崔永焘

  新华社联合国1月11日电(记者徐晓蕾)联合国秘书长发言人迪雅里克11日说,联合国中央应急基金将拨款3200万美元用于支持也门人道主义行动。

  迪雅里克当天在例行记者会上表示,这笔拨款将帮助世界粮食计划署加强对也门人道主义物流业务,包括增加空运货物数量、运送更多工作人员以及提升应急通信能力等;拨款还将支持联合国相关机构和非政府组织对也门的援助工作。

  迪雅里克说,联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克和世界粮食计划署执行干事比斯利对也门有关方面决定为人道主义工作者发放更多签证表示欢迎,同时欢迎也门严查粮食援助遭偷盗且严惩责任人的决定。

  据联合国数据,也门目前有2400万人需要人道主义援助,约占全国人口的百分之八十,其中约1000万人面临严重食品短缺。此外,也门内战还迫使约330万人流离失所。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号