站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

我省“十个一”举措推动党支部工作条例落实

来源:青海日报    作者:何敏    发布时间:2019-02-07 08:33    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 为推动学习贯彻《中国 共产 党支 部工 作条 例(试行)》(以下简称《条例》)落细落实,省委组织部部署采取“十个一”举措,推动全省各级党组织和广大党员把《条例》精神和内容学深学透,确保《条例》各项规定和要求落地见效。

  上述“十个一”举措包括:一是安排一场专题宣讲,结合2019年中央1 号文件和省委1 号文件的集中宣讲工作,把《条例》纳入宣讲内容,安排一场《条例》的专题宣讲,推动《条例》的学习宣传覆盖所有的村(社区)党组织。二是作为一项培训内容,把《条例》纳入各级各类主体班次和全省党支部书记示范培训班教学内容当中,明确培训重点内容、课时等。三是组织一次专题研讨,把《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,组织班子成员原原本本、逐章逐条学习,并开展一次专题研讨,增强学习效果。四是开展一次专题培训,对基层党委、党支部书记普遍开展一次《条例》的专题培训。五是举办一期专题党课,结合“三会一课”“固定党日”等活动,党支部书记和党员领导干部带头讲学习贯彻《条例》的专题党课。六是举办一次知识竞赛,由各地各单位组织部门自行举办一次《条例》知识竞赛,激励广大党员以赛促学,确保学习取得实效。七是开展一次全员测试,统一命题、分级负责,由党支部采取集中时间统一笔试答题的方式,开展一次《条例》知识全体党员全覆盖测试。八是征订一套业务工具书,为全省各级基层党组织统一征订《中国共产党支部工作条例(试行)》(单行本)《党支部工作挂图》,配发《党支部工作手册》等5 本党建工作工具书。九是开展一次组织生活达标,按照《条例》的相关规定,将“三会一课”等制度作为开展党支部组织生活达标的主要内容,明确组织生活的时间、频次等。十是抓好一次党支部考评,把党支部建设工作纳入各级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,对标《条例》相关规定和要求,认真抓好党支部“堡垒指数”考评工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号