站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

伊拉克什叶派最高宗教领袖会见伊朗总统

来源:新华网    作者:    发布时间:2019-03-14 09:03    编辑:李娜

  新华社巴格达3月13日电(记者张淼程帅朋)伊拉克什叶派最高宗教领袖西斯塔尼13日在伊拉克什叶派圣城纳杰夫会见到访的伊朗总统鲁哈尼,双方就两国关系和地区局势进行了讨论。

  据纳杰夫省一位消息人士告诉新华社记者,双方当天在西斯塔尼的住所举行了约一小时的会谈。

  鲁哈尼当天还到访了位于纳杰夫的伊玛目阿里清真寺,该清真寺每年吸引数百万什叶派朝圣者朝觐。

  西斯塔尼是伊拉克什叶派地位最高的大阿亚图拉,在伊拉克及伊朗什叶派穆斯林中享有崇高威望。

  鲁哈尼11日抵达巴格达,对伊拉克进行为期3天的访问。这是鲁哈尼2013年就任伊朗总统后首次访问伊拉克。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号