站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

西宁市在全省率先启动家庭医生签约“七进”活动

来源:青海日报    作者:李欣    发布时间:2019-03-15 07:14    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 从上月起,西宁市“健康服务共同体”463个家庭医生服务团队,创新家庭医生签约服务新机制,在全省率先启动家庭医生签约进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进家庭、进寺院“七进”活动,拓宽家庭医生签约范围,向更多群众提供全方位全周期优质高效的连续性一体化健康服务。

  据了解,此次活动主要以机关企事业单位和学校为重点,围绕健康人群、亚健康人群、疾病人群,从健康知识宣传、家庭医生现场签约、健康保健互动三个层面进行递进式健康宣教活动。健康知识宣传主要依托“健康服务共同体”内疾控、公卫、妇幼保健、健康宣教等优质资源,针对不同岗位、不同对象的人群,开展个性化健康教育知识普及和健康服务指导。

  活动中,家庭医生与单位干部职工进行现场面对面签约,还可以代家中老人和其他家庭成员现场进行签约。签约团队将按照签约人所在社区及时将签约档案移交所在社区,所在社区将按照需求提供家庭健康服务。健康保健互动活动为干部职工提供了简单易学效果明显的工作小保健操,让干部职工在紧张的工作之余进行自我保健,提高身体健康素质,降低亚健康风险。同时对干部职工还进行免费测量血压和血糖、体格检查、健康咨询和健康状况评估,为干部职工制定个性化的健康方案。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号