站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

十一项专项整治守护消费环境安全

来源:西宁晚报    作者:一丁 张悦    发布时间:2019-03-15 07:29    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 3月12日,记者从市市场监督管理局获悉,今年“3·15国际消费者权益日”期间,除了配合省市场监督管理局、省消费者协会在中心广场举办的大型法律咨询服务活动外,该局还将开展十一项专项整治行动,强化市场监督,营造安全舒适的消费环境。

  据悉,今年消费维权年的主题为“信用让消费更放心”,借此市市场监管局将开展“红盾护农”专项整治行动,维护广大农民消费者的合法权益;依据《产品质量法》对2018年质量检测中判定为不合格的商品进行公示,并清查退市,以保障消费者的合法权益;严厉查处各类消费侵权案件;加强特种设备安全检查。针对学校电梯、锅炉进行检查,确保学校安全使用,保护学生的生命安全;开展3C强制认证产品的检查,确保3C产品的安全,保护广大消费者的生命财产安全,通过投诉看维权,继续深入推广首问责任制及先行赔付机制,简化消费赔偿程序;认真、及时处理消费投诉工作,切实维护消费者合法权益;集中查处广告违法、侵权案件,净化和规范市场广告行为;针对“开学季”,开展校园周边市场环境检查,切实维护青少年合法权益;深入开展反不正当竞争执法,依法开展打击传销、规范直销专项执法检查;针对汽车配件行业,进行专项检查。维护消费者合法权益,规范汽车配件行业经营行为;净化建材、家具市场,构建安全消费环境等十一项专项整治行动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号