站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

全力做好西成铁路项目用地保障

来源:西宁晚报    作者:王瑞欣    发布时间:2019-03-15 07:28    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 西成铁路是连接青海、甘肃、四川三个西部省份的重要铁路通道,也是路网性干线铁路。作为国家重点工程建设项目,做好项目用地保障尤为重要。日前,记者从省自然资源厅了解到,为全力推进西成铁路项目前期工作,省自然资源厅组织召开了西成铁路建设项目用地工作对接会,对目前存在的问题进行了梳理与协调。

  对接会上,西成铁路业主单位负责人介绍了该项目进展情况、存在问题、需协调解决事项等内容,省自然资源厅相关处室负责同志分别对相关政策进行了解释说明。目前,由于西成铁路最新选址涉及占用永久基本农田,不符合沿线县(区)土地利用总体规划。为确保建设工程顺利进行,省自然资源厅要求业主单位及时将项目用地预审初审材料上报审查,争取在3月底前编制完成项目选址论证报告。

  西成铁路是国务院批准的国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路网的第八纵,线路经我省海东市化隆回族自治县,黄南藏族自治州尖扎县、同仁县,甘肃省甘南藏族自治州夏河县、合作市,四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县,接入在建成都至九寨沟铁路黄胜关站后进入成都枢纽,全长829公里。下一步,省自然资源厅将全力配合和保障项目业主单位开展项目用地前期工作,确保西成铁路建设项目顺利推进。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号