站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 聚焦青海

分享到:

沃野中奋进的歌声——全省万名干部下乡掠影

来源:青海日报    作者:公保安加 张浩 丁玉梅 贾泓 咸文静 吴雪 程宦宁 王菲菲 孟永宏    发布时间:2019-04-11 08:12    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 自3月1日全省2019年万名干部下乡“一讲两办三推”活动启动以来,在我省农村牧区的田间地头和牧野上,下乡干部忙碌的身影已然成为一抹温暖的色彩,一道靓丽的风景。

  下乡路上,肩扛责任,心系百姓。一个月来,各市州、区县抽调的下乡干部陆续入乡进村,结合农村牧区实际,与驻村第一书记和驻村工作队干部一起,深入学习宣讲中央和省委1号文件精神,为农牧民群众答疑解惑。

  下乡,对机关干部来说,无疑是一次历练自己,提升自我的好机会。一个月来,在扎实开展“一讲两办三推”活动的同时,下乡干部们放下架子,俯下身子,吃农家饭、住农家炕、说百姓话、做群众事,主动向农牧民请教学习,向乡镇、村社“两委”班子成员学习,更加扮靓了党员干部的形象,提升了与农牧民群众打交道的能力。

  下乡,要用双脚丈量农村牧区的每一寸热土,用心体会农牧民所盼所急。下乡干部们走村入户了解掌握民情,发挥政府和群众间的桥梁纽带作用,解决农牧民群众最关心、最直接、最现实的问题,为农牧民群众办了实事、办了好事,为精准扶贫、乡村振兴、农村人居环境整治等重点工作注入新的动力,在我省农村牧区的沃野中,演绎奋进的乐章。

宣讲干部鱼三源和张生福在湟中县土门关乡坝沟门村村民家中讲解政策。

牧民认真阅读宣传册。

民和回族土族自治县农牧局园艺师姚雪洪,在苹果树林对村民进行技术指导。

海南藏族自治州就业服务局在贵德县尕让乡千户村开展宣讲活动。

玛沁县大武乡的群众认真做笔记。

下乡干部在民和县隆治乡白武家村宣讲中央1 号文件。

乌兰县希里沟镇东庄村驻村干部拜海云入户宣讲。

大通回族土族自治县长宁镇中咀山村的村民正在帮助驻村“第一书记”张成图制作宣传展板。

门源回族自治县浩门镇疙瘩村,“一讲两办三推”宣讲现场。

泽库县牧民在讨论中央和省委1 号文件精神中与牧区生产生活息息相关的政策。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号