站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

今年起西宁市城西区对残疾儿童实施康复救助

来源:西海都市报    作者:季蓉    发布时间:2019-04-16 07:36    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 4月15日,西海都市报社区记者从城西区残联获悉,结合城西区实际,今年起,对户籍或居住证所在地是城西区,持有二级以上医疗机构出具的诊断证明书或残疾人证的0至6周岁视力、听力、言语、肢体、智力、孤独症等残疾儿童和7周岁以上持残疾人证的视力、听力、言语、肢体、智力、孤独症等残疾儿童实施康复救助。

  据介绍,残疾儿童康复救助内容为减轻功能障碍、改善功能状况、增强生活自理和社会参与能力为主要目的的康复训练、医疗手术、辅助器具适配等。

  优先救助城乡最低生活保障家庭、建档立卡贫困户家庭的残疾儿童和儿童福利机构收留抚养的残疾儿童,残疾孤儿、纳入特困人员供养范围的残疾儿童,人均收入低于低保标准150%的低收入家庭的残疾儿童。

  救助标准明确规定,残疾儿童康复训练补助根据年龄、类别不同都有相关补助标准,其中最高标准为每人每年补助2.2万元,最低标准每人每年0.2万元。

  城西区居民可以向残疾儿童户籍或居住证所在地的区残联提出申请,监护人也可委托他人、社会组织、社会救助经办机构等代为申请,保证受助对象在定点康复机构按规定的时间接受康复训练。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号