站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

“一户一策”将二十里铺镇引上致富路

来源:西宁晚报    作者:芳旭 范生栋    发布时间:2019-04-16 07:35    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “张秀华大姐你好!我再跟您核实一下田占龙住院治疗的一些费用,跟您合计下咱们的脱贫计划。”4月9日上午,城北区二十里铺社会事务科科长蒙青山再次来到困难户田占龙家中,和他们一家面对面商议“一户一策”精准脱贫和致富规划的制定和实施。

  去年,二十里铺镇工作人员日常走访中发现辖区住户田占龙患有严重尿毒症,母亲张秀华患有慢性肾炎,两人每月都需要做肾透析,花费巨额医药费,且一家三口仅靠父亲田延年一点退休工资养家糊口。镇党委、镇政府了解情况后,主动将其一家纳入低保,每月发放低保救助资金1100余元,并且依靠低保政策每月减免透析费用4000余元。一家人的生活逐步稳定了下来,田占龙一家又重新看到了希望。“我儿子得病花了不少钱,通过精准扶贫好政策的帮扶,好多钱都报销了,节省了不少医药费,感谢党的好政策!”张秀华感激地说。

  近年来,城北区二十里铺镇不断创新扶贫模式,紧紧抓好“一户一策”精准帮扶政策,通过采取健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫等举措。量身制定“一户一策”精准帮扶致富方案,严格按照因村因社施策、因户因人施法方案,结合入户走访调查,注重“输血”与“造血”双管齐下,给脱贫致富户制定了切实可行的巩固方案。一年间,经过帮扶救助,低保家庭脱贫下线101户217人,低收入家庭脱贫下线45户155人,使帮扶救助和精准致富工作成效明显,实现从“脱贫”向“致富”的转变。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号