站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

我省又成立一家武术研究会

来源:西海都市报    作者:纳玉堂 祁昊    发布时间:2019-04-16 07:35    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 4月13日,由省武术协会指导的湟中县严氏藏拳研究会在拦隆口镇成立,这是继太极拳研究会后,我省成立的又一个武术研究组织,前来观摩的我省100多名习武爱好者轮番表演助阵,赢得现场掌声不断。

  拦隆口镇村民习武可追溯到18世纪末,练习拳法主要为八门拳和少林长拳,使用器械包括刀、枪、剑、棍、钩、鞭等,习武氛围浓厚,鼎盛时期有一半以上的村民习武,武术人才辈出。严氏藏拳更是独树一帜,从严永仓曾祖严朝保开始的近百年时间里,严家在发扬祖传武术中不断改进,将严氏武术传承至今。

  湟中县严氏藏拳研究会会长严永仓介绍,他7岁开始习武,在曾祖严朝保、祖父严生海和父亲严启发三代人的细心调教下,他继承了严氏藏拳的精华。严氏藏拳包括单刀、双刀、绳刀、打狗棒、打牛鞭、箭、袖筷(暗器)等。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号