站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

海东:改善人居环境 助推高品质生活

来源:西海都市报    作者:吕锦武    发布时间:2019-04-16 07:35    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近年来,海东市聚焦“五四战略”和“一优两高”战略部署,认真践行以人民为中心的发展思想,以推动住房建设高质量发展,助推群众高品质生活,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。

  海东市紧紧围绕脱贫攻坚这一重大政治任务,聚焦“住房安全有保障”的脱贫标准,高度重视贫困户危旧房改造。2016年以来,海东市累计实施建档立卡贫困户危房改造20099户,并同步推进贫困村高原美丽乡村建设,全市643个贫困村中591个村实施了高原美丽乡村建设项目,进一步改善村容村貌和人居环境,推动贫困村脱贫致富进程。

  2019年,开展危旧房和贫困村高原美丽乡村“清零”行动,计划实施农牧民危旧房改造7000户、高原美丽乡村120个,年内实现所有危旧房改造“清零”、所有贫困村实施高原美丽乡村建设的目标。

  同时,海东撤地设市以来,累计实施城镇保障房和棚户区改造91779套。今年,将新建棚户区改造3050套,基本建成5234套,入住5462套。同时,以满足市民住房需求为出发点,健全租购并举、市场配置与政府保障相结合的住房制度,完善实物保障和租赁补贴相结合的保障机制,通过住房租赁市场、公共租赁住房及租赁补贴等多渠道保障和改善困难群体居住条件,切实满足群众住房需求。

  自撤地设市以来,海东市完成房地产投资423.6亿元。在抓好保障性住房的同时,注重加快房地产业持续健康发展和转型升级,通过完善城市基础设施、加大招商引资力度、增加土地供应、优化土地供应结构等措施,引进了碧桂园、绿地、万达、香格里拉等一大批高品质房地产项目,进一步提高全市商品住房综合品质,加快推动房地产开发由传统住宅模式向高端地产发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号