站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美国麻疹病例激增 疫情波及20个州

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-04-16 09:00    编辑:张启杰

  中新社纽约4月15日电美国媒体15日报道称,过去一周美国境内新增90例麻疹病例,疫情波及20个州。

  根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,美国境内麻疹病例目前总计555例。这意味着2019年已成为近20年来记录麻疹病例第二高的年份,仅次于2014年的667例。美国有线电视新闻网(CNN)援引CDC相关负责人的观点称,目前美国麻疹疫情的扩散呈加速趋势,很难自动消退。《华尔街日报》称,2019年很可能成为2000年美国宣布消灭大规模麻疹以来,疫情最严重的一年。

  目前亚利桑那州、加州、伊利诺伊州、密苏里州、纽约州、俄勒冈州等20个州均发现麻疹疫情。最严重的疫情在纽约市和纽约州洛克兰德县,占全美确诊病例的八成以上。纽约市的布鲁克林区和皇后区共确诊285例麻疹病例,洛克兰德县确诊184例。

  CNN称,近年来美国兴起的反疫苗运动是导致疫情加剧的原因之一。《华尔街日报》指出,疫情主要出现在疫苗接种率较低的人群中。例如纽约市的绝大部分病患是正统派犹太人(Orthodox Jews),这一群体中很多人出于宗教信仰原因拒绝接种疫苗。

  纽约市长德布拉西奥4月9日宣布纽约市进入公共卫生紧急状态,强制要求疫情最严重的布鲁克林区威廉斯堡未接种居民接种疫苗,违者将面临1000美元的罚款。《纽约邮报》报道,五个住在布鲁克林的家庭15日已针对这一命令向法院起诉,指其滥用职权、侵犯宗教信仰自由。

  麻疹是一种由病毒引起的传染性极强的严重疾病,主要通过空气传播,症状包括全身红疹、发烧、咳嗽等。在1980年代以前,每年约260万人死于麻疹,麻疹疫苗的普及大大减少了发病率。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号