站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

大型舞剧《人生若只如初见》亮相西宁

来源:青海日报    作者:贾泓    发布时间:2019-04-19 09:53    编辑:易 娜

演出现场。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 4月18日晚,北京舞蹈学院青年舞团和亚洲大美青年艺术团联袂出演的大型舞剧《人生若只如初见》全国巡演亮相青海大剧院,为西宁市民奉献了一场唯美的文化视听盛宴。

  《人生若只如初见》由北京市海淀区委宣传部出品、海淀区委宣传部和北京舞蹈学院共同创作完成,是一部以清代词人纳兰性德的生平为背景创作的大型原创新时代中国古典舞剧。舞剧通过《别有根芽》《天为谁春》《何处情深》《人在谁边》四个篇章,展现了纳兰性德传奇的一生和家国情怀,以小家之情深,烘托大国之襟怀,令人回味无穷。舞蹈演员们用优美的舞姿和丰富的表情,引领着观众走进纳兰性德身边,走进他故事中,观众仿佛身临其境,置身其中。

  据了解,本次全国巡演将在14城开展巡演19场,本次来到西宁为第13站、第18场。舞剧主创团队从小处铺排细节,不仅在内容上做得饱满而不局限于情爱,执行时也要求每一步都走得稳妥仔细,舞剧表演的服装符合时代特色又契合历史,道具无论大小都力求精致到无可挑剔,以最优美、最妥帖的舞蹈语言讲述了贯穿纳兰性德一生的才子心、家国情。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号