站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省政府出台文件增补100种藏药作为基本药物

来源:青海日报    作者:李欣    发布时间:2019-04-21 08:23    编辑:雒婷

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 记者从有关部门获悉,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于完善国家基本药物制度的意见》,规范药品生产流通使用行为,满足全省各族人民群众对藏药的需求,近日,省政府办公厅印发《关于贯彻落实国家基本药物制度的实施意见》,增补100种藏药作为基本药物。

  据了解,根据国家相关规定,《实施意见》提出了全面实施基本药物目录、切实保障生产供应和全面配备优先使用3个方面,12条具体任务。在全面实施基本药物目录的基础上,结合我省实际,增补了100种藏成药作为我省的增补基本药物。《实施意见》还规定不断优化基本药物目录遴选调整程序,对省增补基本药物进行定期评估、动态调整,调整周期原则上不超过3年。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号