站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

“大美青海 感恩首都”2019文化旅游宣传周活动在京举行

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-04-21 09:36    编辑:孔令磊

“大美青海 感恩首都”2019文化旅游宣传周活动在首都北京玉渊潭公园举行

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 朵海平 张启杰 报道) 4月20日,“大美青海感恩首都”2019文化旅游宣传周活动在首都北京玉渊潭公园举行。

  2010年1月中央召开了第五次西藏工作座谈会,做出了中央国家机关和北京、上海、天津、山东、江苏、浙江六省市对口支援青海藏区的决策部署,多年的帮扶支援有力地促进了青海全省特别是藏区经济发展、社会进步和民族团结,各族群众共享了改革发展的丰硕成果。其中北京市对口支援玉树藏族自治州。2010年4月14日玉树地震发生后,中央各部门各单位、首都各界对玉树实施全方位、宽领域、多层次的支援,抗震救灾、灾后重建,灾区人民感受到了祖国大家庭的温暖,切身体会到社会主义制度的优越性。三年重建两年完成,一个美丽的新玉树呈现在了世人的面前。

援旗仪式

  今年2月28日,在文化和旅游部、北京市人民政府、北京市文物局、首都博物馆的大力支持下,以山宗·水源·路之冲为主题的“‘一带一路’中的青海”展览活动在首都博物馆隆重开幕,向首都人民呈现了一场充分展现青海厚重的历史文化、珍贵的历史文化、鲜明地域风格的历史文物展览,展期一直持续至6月30日。4月12日,2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会在西宁开幕,北京市文化和旅游局率先组团参加,北京非物质文化遗产传承人“燕京八绝”和青海及西北五省非遗传承人行了对话交流,进一步增强了青海省与北京市的友谊,促进青海与援青省市的文化旅游交流合作与互动发展。

  在活动现场记者看到,公园内青海特色展览台前吸引了大量北京市民,李先生是个唐卡爱好者,他告诉记者,以前只能在电视上看到这些神秘的艺术精品,现在来到自己家门口,这么近距离的观看和接触,心情很激动,感觉很震撼。他说,看到这些画,他很有兴趣去趟青海,见证和体验一下艺术品的创作过程……

现场民族歌舞表演

  青海现有世界级旅游景点11处,国家级旅游景点52处,有全国首个海拔最高面积最大的三江源国家公园、有世界面积最大的自然遗产可可西里,青海湖、塔尔寺、茶卡盐湖、祁连风光等在国内外独树一帜,举世瞩目的青藏铁路、青藏公路和丝绸之路南道、唐蕃古道、茶马古道途径于此,是国内少有的生态旅游、民族和宗教文化旅游、特种体验旅游的圣地,是避暑度假、康体养生和自驾游、探险、摄影、写生基地。

  据了解,本次活动由青海省文化和旅游厅主办,得到了中央国家机关相关部委、北京市文化和旅游局、北京市公园管理中心、玉渊潭公园、省内外新闻媒体的大力支持。活动以青海特色商品展示、非物质文化遗产展演、青海自驾游精品线路推介、宣传资料发放、景点门票赠送、民族歌舞演出等形式,向首都人民展示了大美青海雄奇壮美的自然风光和独具特色的人文资源。

土族盘绣引关注

土族盘绣引关注

青海特色展位吸引游客

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号