站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海没有游客参团前往斯里兰卡

来源:西宁晚报    作者:芳旭    发布时间:2019-04-24 08:14    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,斯里兰卡多地接连发生爆炸,引发了不小的恐慌,我省有没有到斯里兰卡的游客?记者昨日从省文化和旅游厅了解到,今年4月以来,我省25家出境旅行社均未组织前往斯里兰卡的旅行团队,目前,斯里兰卡没有从青海报团出去旅游的游客。

  青海游客未参团前往斯里兰卡

  斯里兰卡发生的系列爆炸事件牵动着很多人的心,4月23日,记者从我省各大出境旅行社了解到,目前,我省各出境旅行社未组织游客参团去往斯里兰卡旅游。青海康辉国际旅行社、青藏国际旅行社、青海天海国际旅行社等负责人表示,一直以来,青海游客比较喜欢去东南亚地区的国家旅游,泰国、日本、越南等国家都是青海游客青睐的地方,斯里兰卡是一个比较冷门的地方,很少有青海游客主动参团前往。所以,近期这些境外旅行社没有组织青海团队去斯里兰卡旅游。

  记者从省文化和旅游厅市场处了解到,从监测数据来看,今年4月以来,我省25家境外旅行社均未组织去往斯里兰卡的旅游团,斯里兰卡目前没有从青海旅行社组团出去旅行的游客。

  旅行社暂停斯里兰卡旅游线路

  记者从携程网、驴妈妈网、去哪儿网等旅游平台了解到,多家旅游平台第一时间启动了游客保障应急预案,紧急排查游客安全,而且多家旅行社已经暂停了前往斯里兰卡的旅行线路。在携程网订购西宁—科伦坡的航班机票时,携程网显要位置发出公告:“因斯里兰卡爆炸事件,请旅客切勿前往斯里兰卡,如遇特殊事件,可联系外交部全球领事保护与协助。”

  中青旅遨游网负责人表示,将持续、密切关注事件进展,按照游客安全第一的原则,为游客提供力所能及的安全保障和必要帮助。同时,他提醒广大游客注意自身安全,团队行请听从导游的安排,自由行尽量不要去人群密集的地方或孤身深入偏远区域,如遇紧急情况请及时报警求助。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号