站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻调查

分享到:

锅炉房变成了汽修厂居民烦

来源:西宁晚报    作者:史益竹    发布时间:2019-04-24 08:14    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,西宁市南川东路94号院居民致电晚报交通热线,反映该家属院内开了一家汽车维修厂,每天有很多车进入院内,车来车往很不安全,希望记者予以关注。

  居民反映

  张女士是南川东路94号院居民,她说,一年前家属院里突然开了一家汽车维修厂,每天喷漆的气味及噪音让居民心烦,厂房内堆放的汽油、油漆等易燃物也存在安全隐患。张女士说“维修时发出的气味太浓烈了,她家里还有小孩子,这些气味中含有甲醛等物质,对孩子健康不利,导致她现在连窗户都不敢打开,已经影响到了正常生活。”小区李大妈对汽修厂的噪音也很犯愁,平时电焊、切割声较大,中午根本没法睡觉。而且院子里经常有孩子跑来跑去的玩耍,随意进出的维修车辆也威胁到孩子们的安全。

  记者调查

  接到居民反映后,4月22日下午记者来到该小区现场查看,记者发现,该厂占地大约50平方米,里面有一个修理车间外面停放着几辆正在等待维修的汽车。记者了解到,该院是一个老旧小区,大门为敞开式,车辆进出不收费,还有一个后院也可以随意进出车辆。维修厂一墙之隔便是小区居民楼,在居民楼下,能闻到轻微油漆味。

  部门答复

  随后,记者采访了该小区物业工作人员,她说这个维修厂以前是小区锅炉房,后来锅炉废弃了就一直闲置。因为该小区是老旧小区不收物业费,只收每个月10元的卫生费,小区有220户居民但有一半都是租户长年不交卫生费,于是一年前他们就把这个废弃锅炉房出租给一家汽车维修厂补贴小区各种费用,既然现在居民意见较大,他们决定6月份让维修厂搬走。

  小区内是否允许开设汽车维修厂呢?就此,记者采访了市房产局物业法规处的工作人员,他说,小区内的房屋所有权是全体业主的,如果要用作他用必须召开业主大会,业主同意后才行,并公示各项费用的用途。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号