站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

2019年青海省大学生国学经典诵读展演活动圆满落幕

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-04-24 18:48    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 樊永涛 报道) 为纪念“五四”运动100周年,进一步激发当代大学生爱党爱国、矢志奋斗的热情,展示高校青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。4月23日晚,由团省委、省关工委、省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化和旅游厅、省科协、省学联联合主办的2019年全省大学生国学经典诵读展演活动在西宁城市职业技术学院行政楼报告厅举行,各相关单位领导出席活动与大学生一同诵读经典诗词,省内10所高校500余名师生参加活动。

  展演活动分为《易(黎明前的中国)》、《初(中华民族站起来)》、《始(中国人民富起来)》、《素(中华民族强起来)》四个篇章。参加展演的同学声情并茂、饱含激情的朗诵了《愚公移山》、《凤凰涅槃》等12篇经典篇目,再现中国近代历史、歌颂党的光辉历程,以优美的经典诗文,精彩的诵读表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律。

  《凤凰涅槃》、《可爱的中国》、《红烛》、《青春之歌》用一个个故事告诉我们中华民族一步步、一个个脚印走出来站起来的艰难路程;《祖国啊我亲爱的祖国》、《春天的故事》展现了中国人让人振奋的崛起和新生,抒发着同学们对祖国的深沉的爱和无比的期望;《大道之行也》、《中国新时代》、《党旗颂》、《青春承诺》诠释了中华民族生生不息的民族精神,是青海青年大学生对祖国、对人民共筑中国梦的期许。

  最后,活动在《我们是新时代的追梦人》的朗朗诵读声中圆满落幕。

  


相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号