站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海时政

分享到:

国家安委会考核巡查组持续开展巡查工作

来源:西宁晚报    作者:张国静 刘蕊    发布时间:2019-04-26 08:20    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 4月25日至26日,国务院安委会现场考核巡查第十组持续对西宁市安全生产和消防安全工作开展实地考核巡查。

  为期两天,考核巡查组分组来到湟中县政府、生物园区、甘河工业园区、塔尔寺等地,对基层政府部门、园区企业及人流密集场所开展考核。25日,在生物园区,考核巡查组听取了西宁经济技术开发区及各园区关于近期安全生产和消防安全的工作汇报。考核巡查组对开发区及各园区在扎实履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任落实方面,以及开展的专项治理行动等工作给予肯定,考核巡查组提出,各园区要进一步落实安全生产监督责任制,督促企业落实主体责任,加强各行业企业管控风险意识,提高辨识危险源、风险排查以及风险管控的能力。随后,考核巡查组还分别前往青海藏文化博物馆、小西牛乳业、新丁香粮油等处进行实地考核巡查。巡查过程中,考核巡查组对巡查中的问题,提出了改善要求。

  26日,考核巡查组分别来到塔尔寺、甘河工业园区进行考核巡查。在巡查过程中,考核巡查组对塔尔寺消防安全工作采取的措施、基础设备等表示认可。但在巡查中也提出了塔尔寺消防制度不完善、消防记录不明确等问题,针对这些问题,考核巡查组提出要加大消防设施投入力度,加强酥油灯等明火管控,提高风险预警能力,保障旅游景区的安全稳定。随后,考核巡查组还深入甘河工业园区黄河鑫业企业等地,为企业把脉安全问题。此次考核巡查工作为西宁市各领域企业提供了一个深入学习安全生产知识的平台,各企业也将以此次考核巡查为契机,加大学习力度,加强改进举措,及时整治专家提出的问题,为企业安全生产奠定基础。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号