站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

我省11月底提供“携号转网”服务

来源:西海都市报    作者:李增平    发布时间:2019-04-26 08:20    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,记者从省通信管理局了解到,我省确保今年11月底前完成“携号转网”各项工作任务,并在全省范围内提供“携号转网”服务。

  据了解,目前我省“携号转网”工作正处于建设改造阶段,电信运营企业根据各集团公司“携号转网”建设改造方案和《“携号转网”全国推广技术方案》,结合本企业实际,在研究制定工作方案。争取8月底前,完成项目立项、采购、网络和系统改造、网内测试等工作并具备网间联调联测条件。

  按照工作部署,2019年9月至11月为联调联测阶段,10月底前,各电信运营企业完成全业务流程联调测试,具备系统割接上线条件。11月10日前,各电信运营企业完成系统割接上线,并做好系统定级备案、风险评估、符合性评测等网络安全相关工作,具备向用户提供“携号转网”服务能力。11月10日至25日,各电信运营企业“携号转网”服务上线试运行,确保11月30日前,在全省范围内提供“携号转网”服务。

  省通信管理局相关负责人表示,我省将与全国同步推进“携号转网”服务工作,完善“携号转网”服务工作制度建设,确保“携号转网”服务工作规范有序。加强监督检查和问责力度,重点强化对办理流程、服务保障、投诉处理、市场规范等日常监督检查,对违规行为严肃问责,确保电信用户“携得了、转得快、用得好”,让电信用户有更多获得感。

  ★相关链接★

  携号转网,也称号码可携带、移机不改号,就是一家移动电信运营商,比如持有移动号码的手机用户,转入中国电信网或中国联通网,享受中国电信或中国联通提供的电信运营服务。

  2018年12月1日,根据工业和信息化部对号码携带工作的整体部署,天津、海南、江西、湖北、云南五省(市)各运营企业进行试点推出新业务受理流程。2019年,国务院政府工作报告中提出,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。2019年4月,全国“携号转网”服务工作会议召开,要求三大运营商分阶段完成携号转网工作部署,确保在2019年11月30日前,在全国范围内正式提供携号转网服务。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号