站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻调查

分享到:

“夏都最美护士”收获45万票

来源:西宁晚报    作者:张弘靓    发布时间:2019-05-06 08:19    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 自4月26日首届“西宁市卫生健康系统夏都最美护士”推选表彰活动开通投票通道以来,截至5月5日15时,累计票数已超45万,参与人数12万人,显示出广大市民和参选单位的极大热情。

  初选的100名“夏都最美护士”均是从事临床一线护理工作多年的在岗注册护士,她们以扎实的理论知识,操作熟练的护理技术,积极主动帮助患者解决困难,长期服务于社区、乡村卫生院,忙碌在重症监护室病床前……在医学技术高速发展的今天,“三分治疗,七分护理”是否依然被认可?到底什么样的护士是“最美”?或许每个人眼中都有着不一样的答案,广大市民对此次评选的关注度与参与度如此之高,反映的结果是很明确的,这是医患关系中的重点内容,大家对就医感受的关心以及对打造健康服务共同体的期待,或多或少都体现在了这次投票中。记者发现,三县基层医疗机构的护士获得票数普遍高于市级医疗机构,目前暂居“夏都最美护士”榜首的为湟源县人民医院的何春晖,高达8605票,而湟中县中医院的井发清与何春晖仅有4票之差。

  西宁晚报微信公众号、西宁晚报官方微博(新浪)、健康西宁微信公众平台投票平台于5月5日24时全部关闭。5月6日,活动组委会评审专家团将综合最终票数召开终评会,并根据评选标准、护士自身的整体素质等,最终推选出70名“夏都最美护士”进行公示并予以表彰。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号