站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻调查

分享到:

老旧小区绿化 社区带头行动

来源:西海都市报    作者:季蓉    发布时间:2019-05-07 07:49    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “小区的绿地实在太少了,已经影响到了小区整体美观,能不能增加一些绿地呢?”近日,家住西宁市商业巷4号银泰花苑小区的居民向西海都市报社区联络站反映。

  银泰花苑小区是个由业委会自治管理的楼院。楼院荒地较多,进院处有一块约200平方米的花园长期无人打理,杂草丛生。“这里最早是小区的绿地,因为没人打理,久而久之就撂荒了。”记者现场采访时,一名居民说。

  据了解,为推动老旧小区的绿化工作,从4月开始,城西区东交通巷社区针对辖区各小区内存在的黄土裸露、植物病株缺株等情况排查、汇总、登记后,上报城西区市政公用服务中心。

  这几日可把银泰花苑小区的居民们高兴坏了,因为社区免费送来了200余株植物,有榆树、牡丹、牵牛花、草籽等。

  在小区业委会和社区工作人员的带领下,大家一起动手清理了土里的杂物。在种植过程中,工作人员分工明确,有的挖坑、有的栽花、有的提桶浇水,处处是忙碌的身影。一番劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,为小区增添了绿色,美化了小区环境。

  5月6日,经过花园的居民说,后期大家也会努力养护好小区的花花草草,让周边环境变得更美更宜居。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号