站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻调查

分享到:

面对投诉置之不理用户寒心

来源:西宁晚报    作者:建文    发布时间:2019-05-10 08:15    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 手机用户遇到乱改套餐、加收费用等问题,可是中国移动面对用户的投诉总是推三阻四不解决,让用户备感寒心。

  事件一:800元额度莫名被冻结

  西宁市民李女士反映说,4月6日她去小商品时看见移动公司在现场搞活动为老客户送礼品,她是移动的用户所以就参加了,可是办理过程中工作人员要她提供银行卡、身份证,最后还冻结了她支付宝上800元的额度,她当时再三询问工作人员,答复说冻结800元的额度是为了防止老客户携号转网。她当时赶时间,就领了礼品智能电饭煲走了。后来她去退还了赠品,她的支付宝上的800元额度被解冻了,随后她又收到一条短信:“您于4月11日在城东某某连锁店缴纳的1080元话费已被返销。”可是她从来就没有办过这项业务,也不明白话费返销是什么意思,害怕自己手机里的话费出问题,就向晚报进行了反映。记者随后询问10086客服,答复说让机主本人给他们打电话,也没给记者一个明确解释。

  事件二:赠送的项目照样收费

  市民王先生反映说,他办理的套餐每个月的月租是69元,加宽带费6元总共是75元,他的手机里还有87.39元的话费,可是有一天手机突然停机了,经过查询才发现多扣了57元的魔百盒网络电视专项款。可是刚开始装宽带的时候说魔百盒是赠送的,6元的宽带费中包含了,不另外收费。3月2日他给移动公司反映这个问题后,直到现在移动公司都置之不理,还是处于停机状态。记者于4月26日和29日给移动10086客服连续反映该情况,一直不予理睬。

  事件三:老人电话突然被限制使用

  据一位75岁的老人反映说,4月15日他号码为136******55的移动电话突然被限制使用,打不出去也无法接听,他的孩子得知这个情况后给中国移动客服打电话询问,工作人员说该号码发送了大量不良信息所以被停止使用。老人感到很纳闷,他根本就不会发信息,发送不良信息又从何说起?记者前后3次给10086客服反映该情况也未得到答复,其中工号为3422的客服经理告诉记者,她们是根据《关于伪基站冒用高风险客户恶意发送不良信息应急处理机制》做出的决定。当记者问,既然是伪基站的错误行为,为什么要对用户做出处罚?对此该客户经理说她无法回答。至今为止,该移动号码已经被停用20多天,剩余的70元话费移动公司也未做任何处理。

  就以上这些问题记者先后多次给移动公司进行了反映,可是移动公司一直都没有回应。面对激烈的市场竞争,应该是客户至上,可是移动公司对客户反映的问题却始终是一副冷面孔,面对媒体的多次询问也置之不理,这种服务态度真是让广大用户寒心。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号