站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

北京冬奥倒计时1000天 青海省冰雪运动协会成立

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-05-15 21:59    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者崔永焘报道) 5月10日,2022年北京冬奥会倒计时1000天活动开序幕,5月15日,青海省冰雪运动协会在西宁成立。

  青海省冰雪运动协会成立,对加快高原冰雪体育产业发展具有重要意义,填补了青海冰雪运动社会体育组织的空白,也是贯彻落实国家“冬奥会战略”、响应“北冰南展西扩东进”号召和推进冰雪运动发展的一项重要举措。

  青海冰雪运动起步较晚,但颇有“后来居上”的发展劲头。冰雪竞技方面,我省已组建冬季两项、越野滑雪和冰壶运动队伍,东智多杰等8名运动员入选国家集训队。首次派队参加2018-2019年度全国冰壶冠军赛,在此项全国最高级别的冰壶赛事中获得团体第四名的好成绩。在全国越野滑雪U18精英赛男子4X5公里接力赛比赛中,我省刚组建3个月的越野滑雪队运动员取得第六名。冰雪活动方面,充分利用我省丰富的冰雪资源优势,大力发展群众冰雪运动,夯实冬季运动群众基础,平均每年有近50万人次参与冰雪季活动。去冬今春,我省举办了包括国际冰壶精英赛在内的近30项群众喜闻乐见的冰雪赛事活动,青海已成为全国冬季项目活动最活跃的地区之一。

  全国冰雪运动“南展西扩”的战略部署为我省推广冰雪运动工作绘制了发展蓝图,如何发挥社团组织优势,将政府、社会、企业、冰雪运动爱好者连成一线,积极营造冰雪运动的氛围,不断扩大冰雪运动的群众基础。青海正在用行动积极作答。

  省体育局负责人表示,我省将积极鼓励各种社会力量兴建、兴办场地设施,举办各类冰雪运动赛事、活动,培养冰雪运动竞技体育人才和群体骨干队伍,加大冰雪运动普及宣传力度,做强做大冰雪运动及其相关产业链,加快我省冰雪运动、冰雪产业发展,努力让冰雪运动更加贴近、更加融入群众生活,使人民群众对冰雪运动发展成果的获得感进一步增强,对冰雪运动的关注度、喜爱度、支持度、参与度达到更高水平,不断坚定冰雪运动发展信心,深入挖掘冰雪资源优势,努力实现高原冰雪运动跨越式发展,为2022年北京冬奥会和我省高原体育强省建设贡献力量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号