站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【喜迎新中国成立70周年】第二届青海青少年文化艺术节隆重开幕

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-05-15 22:12    编辑:童洋
5月15日下午,由共青团青海省委主办的第二届青海青少年文化艺术节在海东开幕。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 王景 报道) 为喜迎新中国成立70周年、青海解放70周年和纪念五四运动100周年,5月15日下午,由共青团青海省委主办的第二届青海青少年文化艺术节在海东开幕。省关工委常务副主任赵启中、副主任苏宁,全国少工委副主任、中国青少年宫协会会长李文革出席开幕式。部分省直部门、人民团体和群众团体、海东市有关领导,中国青少年宫协会会员单位嘉宾,青少年儿童和家长代表500余人参加开幕式并观看“青春心向党·建功新时代”主题文艺演出。

  第二届青海青少年文化艺术节以“青春心向党·建功新时代”为主题,旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,巩固青海青少年文化艺术品牌,繁荣青海青少年校外文化事业,教育引导全省青少年进一步坚定文化自信,永远听党话、跟党走,团结带领青少年建功新时代、建设新青海。此次文化艺术节参与个人和展演单位涵盖全省两市六州,持续时间5个月,共设置文艺演出、专题展演、主题比赛、论坛和交流活动6大类14项具体活动(比赛),内容涵盖科学、戏曲、书法、美术、摄影、音乐、舞蹈等方面。

舞蹈《天境盐花》

独唱《欢乐童谣》

  开幕式上,来自全省两市六州的参演人员为观众呈现了歌曲、舞蹈、声乐、快板、情景剧等15个富有时代特色和青海特色节目。整场演出分序篇《祖国祖国我爱你》、上篇《热血奋斗的新时代——五四精神永存》、中篇《青海青——建功新时代》、尾声《无奋斗,不青春——一颗红心永向党》4个篇章。演出现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,气氛浓厚热烈,并首次通过网络全程直播。

情景表演唱《青海青》

音乐快板《翻天覆地美青海》

舞蹈《一颗红心永向党》

  开幕式当天,在西宁参加全国青少年宫协会系统主任培训班的130余名学员一同观看了演出,感受了青海文化的独特魅力,目睹了新时代青海青少年的靓丽风采。

  5月14日至15日,同时举办了第二届青海各民族青少年文化交流营活动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号