站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

翎客航天冷湖火箭基地项目落户冷湖镇

来源:西海都市报    作者:张庆 李昊洋    发布时间:2019-05-16 07:30    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月9日,海西蒙古族藏族自治州茫崖市人民政府与北京翎客航天科技有限公司(以下简称“翎客航天”)战略合作签约仪式在茫崖市举行。

  仪式上,茫崖市委副书记田才让表示,茫崖市委、市政府将依托传统优势资源大力发展石油天然气产业、盐湖化工产业、新能源产业和新材料产业,依托自然景观、暗夜星空等特有绿色资源,努力培育天文科普产业、文创旅游产业为龙头的第三产业的发展思路,以及科学、科普、科幻、文化、体育、旅游深度融合发展的方式对新茫崖产业转型升级和经济社会发展的深远意义。

  5月10日,在茫崖市冷湖镇举行中国首个火箭发射着陆基地项目开工仪式。北京翎客航天科技有限公司博士楚龙飞表示,冷湖火箭基地项目在茫崖市的规划大概分三个阶段。初期,以公里级火箭发射着陆为主,预计今年8月份完成;中期,以飞行高度百公里级的亚轨道火箭研制为主,计划在明年上半年完成;接下来,着陆基地的主要功能将从研发试验转变为商业发射。该火箭基地项目的落地为我国最年轻的城市增添更多的活力和色彩,为打造成茫崖市又一张响亮的名片,为茫崖产业转型升级、优化产业结构、经济社会发展贡献新的力量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号