站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

青海省冰雪运动协会成立

来源:西海都市报    作者:朱西全    发布时间:2019-05-16 07:30    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月15日,青海省冰雪运动协会成立大会在省城召开。协会成立后,将积极践行“三亿人上冰雪”的号召,助推我省的冰雪运动又好又快地高质量发展。

  相比我国东北地区,青海冰雪运动发展时间短,但普及、发展冬季运动,打造冰雪产业,青海具有非常有利的资源。我省气候特征以高寒干旱为主,是典型的大陆性高原气候,冬寒夏凉,春秋相连,冬季虽然不太寒冷,但与同纬度东部平原相比,仍比较寒冷,而且持续时间长。

  近年来,我省充分利用高原特色体育资源,着力开发高原体育旅游产品,做足冰雪大文章。据省冰雪运动协会负责人介绍,协会成立后,将与冰雪运动爱好者和团体加强沟通、密切合作,共同推进青海冰雪事业发展,以“冰雪质量提高、资源利用提高、品牌体验提高、权威推广提高”为策略,全面增强冰雪旅游目的地系统建设,加快冰雪产业提档升级,为做大做强冰雪旅游产业,为经济社会更好、更快、跨越式发展作出贡献。

  据悉,我省将不断开发冰雪旅游精品路线和产品,推出运动休闲体验游、品牌赛事观摩游和极限挑战探险游等体旅融合发展的示范项目,做好“冰雪+”文章,努力使我省冰雪产业在量的扩容的同时,加强质的提高,让我省冰雪体育旅游能够适应新时代的发展要求,满足全省人民冬季的健身需求和冰雪运动带来的快乐。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号