站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁中区选树表彰6户“最美家庭”

来源:西宁晚报    作者:宁亚琴    发布时间:2019-05-16 07:12    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 夫妻和睦之家、尊老爱幼之家、科学教子之家……5月15日,记者从城中区妇联获悉,经过层层选拔,城中区人民街街道表彰6户“最美家庭”。

  今年以来,中区妇联组织动员各级妇联发动广大妇女和家庭,发现、选树身边的“最美家庭”,并广泛深入、生动形象地宣传“最美家庭”的感人事迹,引导广大妇女和家庭在参与实践中自觉接受思想道德教育,以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,将建功“中国梦”与实现妇女发展梦、家庭幸福梦有机结合。活动开展以来,得到了全区各个街道和广大家庭的积极响应,经过层层推选,一大批热心公益、勤俭节约、孝老爱亲等不同类别的“最美家庭”涌现出来。此次,城中区人民街街道妇联选树表彰6户“最美家庭”,这6户家庭中有夫妻和睦之家、尊老爱幼之家、科学教子之家、勤俭持家之家、邻里互助之家,他们用平凡而感人的事迹生动地诠释了中华民族家庭美德的内涵,真切而朴实地展现了生活的真善美,体现了中华民族的好家风、好家训、好家教。

  下一步,城中区妇联将深化最美家庭创建,弘扬文明新风,整合各方资源,推动家风建设。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号