站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

“幸福餐桌”解决老人用餐难题

来源:西宁晚报    作者:晓峰    发布时间:2019-05-16 07:15    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 空巢老人、独居老人、高龄老人的“做饭难”“吃饭难”问题已成为困扰老年人日常生活难题,而近期各社区正在推行的“幸福餐桌”,成了辖区老人们热议的一个话题。

  据了解,就如何更好地实施幸福餐桌工作,北商业巷社区工作人员对一些老人进行了走访。在走访过程中,社区工作人员总能听到这样的声音:“哎呀,这真是好事,我可以不用操心每顿做什么饭了,还有时间推着老伴逛逛公园了!”“姑娘,这是真的假的?”“这样真好,俺家闺女就不用每天下班赶回来给我做饭了!”……从老人们的谈话中可以看出,很多老人对幸福餐桌非常期待。经过前期调查、摸排、走访、商讨、评估等一系列工作,目前北商业巷社区决定在辖区开设一处幸福餐桌,该项工作即将进入实施阶段。

  科普路社区工作人员日前也通过海报宣传的方式,让更多的老年人了解幸福餐桌。据社区工作人员介绍,结合辖区各小区的实际情况,科普路社区将在4个小区内挑选1-2个“幸福餐桌”,开展居家养老服务助餐配餐工作,让老人们在“幸福餐桌”用餐。“老年人‘幸福餐桌’工作,不仅能解决我们这种居家老年人的生活难题,同时,也让老年人之间有更多的交流时间……”。据了解,下一步科普路社区将以幸福餐桌为引领,着力推动居家养老服务向文体娱乐、日间照料等更多领域延伸,使社会力量成为提供老年人助餐服务及居家、社区养老服务的主体,让老年人拥有更加幸福的晚年生活。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号