站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

海东市60名第一书记赴青岛参加培训

来源:青海日报    作者:陈永杰 蒋春生 吴占云    发布时间:2019-05-16 08:29    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “这次培训安排了大量的现场观摩学习,让我们能够切身感受发达地区的扶贫经验和脱贫成效,特别是他们在抓党建促脱贫攻坚工作和村集体经济发展方面的经验,对我们村集体经济破零工作具有指导意义。”循化撒拉族自治县白庄镇下科哇村第一书记李建明如是说。

  近日,海东市贫困村第一书记培训班于山东青岛开班,全市60名贫困村第一书记和扶贫干部参加了为期5天的学习培训。

  此次培训重点围绕党建+扶贫、村集体经济发展、产业服务、扫黑除恶等内容,邀请高校专家学者、扶贫系统领导干部等进行专题讲座和经验交流,实地考察了解胶州市玉皇庙村、莱西市徐建庄村等脱贫攻坚示范村。通过培训,进一步提高扶贫干部队伍综合素质,增强第一书记的领导能力、落实能力、工作能力和创新能力,为实现“两个确保”脱贫攻坚目标提供智力保障和人才支撑。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号