站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

海北州新能源发展将实现新突破

来源:青海日报    作者:智华坚赞    发布时间:2019-05-16 08:29    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,《海北州分散式风电发展规划》获省发改委能源局批复。至此,海北藏族自治州将开启新能源发展的新征程,开辟新旧动能转换的新路径,注入经济可持续发展、绿色发展的新动力。

  《规划》通过对海北州各县建设条件、土地性质、保护区及后期运维等选址原则和因素分析,确定祁连县、刚察县、海晏县三县开发建设分散式风电项目。规划建设规模共计230兆瓦,其中祁连县15兆瓦,刚察县15兆瓦,海晏县200兆瓦。

  据了解,分散式风电系统具有规模小、见效快、能源利用率高等特点。结合海北州境内风资源较为丰富、电网条件相对成熟,产生的电力能在当地消纳等因素,因地制宜推动分散式风电开发建设,是海北州产业转型升级中寻找到的新突破口,这对促进全州能源结构调整和保护生态环境,加速地方经济发展具有十分重要的现实意义。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号