站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

我省举办“5·15国际家庭日暨康福家行动10周年”主题纪念活动

来源:青海日报    作者:李欣    发布时间:2019-05-16 08:29    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月15日,由省卫生健康委主办,西宁市卫生健康委协办,西宁市城西区卫生健康局承办的5·15国际家庭日主题纪念活动在西宁市城西区文化艺术中心举行。

  2009年,我省在全国率先开展以群众需求为导向、以家庭为载体、以健康幸福为主题的“康福家行动”工作。10年来,全省各地以“康福家行动”切入计划生育工作改革,不断创新工作机制,以家庭发展为核心,实现了计划生育工作由单纯控制数量向实现人口均衡发展转型;“康福家行动”以关注家庭、服务健康为内容,以家庭需求为导向,以县、乡两级卫生健康服务为纽带,以提供家庭健康服务为载体,全面落实国家相关卫生健康领域惠民发展政策,促进家庭健康幸福,探索了一条新时代人口和家庭发展工作的新路子。

  活动现场,慰问了全省12户“康福家行动”示范户,举办了“康福家行动10周年”主题展、义诊和健康咨询服务。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号