站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

社保降费政策实施半月 减轻企业负担4973万元

来源:西海都市报    作者:莫青 郭红霞    发布时间:2019-05-21 08:15    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月18日上午,省人力资源社会保障厅联合国家税务总局青海省税务局组织30家单位,在新宁广场为市民宣传社会保险降费减负政策。记者从活动中获悉,社保降费政策实施半个月来,已为企业减负4973万元。

  全省降低社会保险费率政策5月1日起全面启动,据统计,截至5月13日,城镇企业职工养老保险已申报核定的单位6898家,减轻企业负担3662万元。失业保险已申报核定的单位4063家,减轻企业负担968.9万元。工伤保险已申报核定的单位10057家,减轻企业负担342.1万元。以上共计减轻企业负担4973万元。

  桥头铝电公司人力资源部部长樊晓伟深有感触地说:“此次失业保险继续执行阶段性降费政策,与2016年之前执行总费率2%的政策相比,费率下降1%,预计2019年将为单位减轻负担152万元;工伤保险费率下降50%,即执行0.375%,预计2019年将为单位减轻负担60万元。这极大程度上减少了人工开支,盘活了资金周转,为企业发展注入活力。”

  为确保好政策尽快落地,省人社厅提前完善养老、失业、工伤保险业务系统功能,优化经办流程,为政策实施提供信息化保障。加强对各级业务经办人员培训,为推进工作提供人才保障和专业支持。同时,强化监督检查,深入基层特别是藏区和深度贫困地区,督察各级社会保险费申报核定情况,确保降费减负政策末端落实。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号