站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

土耳其下令逮捕200余名“居伦运动”嫌疑人

来源:新华网    作者:    发布时间:2019-05-21 09:00    编辑:张启杰

  新华社安卡拉5月20日电(记者施春秦彦洋)土耳其检察机关20日向249名“居伦运动”嫌疑人发出逮捕令。

  媒体援引检察机关的声明说,这些人是“居伦运动”追随者,涉嫌在2010年至2013年土外交部招生考试中作弊并进入该部门工作。搜捕行动在全国42个省份展开,已有91人被逮捕。

  2016年7月,土耳其发生未遂政变。土耳其政府指认政变由宗教人士费特胡拉·居伦及其支持者组成的“居伦运动”发起。土政府随后发起的肃清“居伦运动”行动涉及军队、司法、教育、外交等部门,逾7万人遭逮捕,约15万名公务员和军人遭停职或被开除。

  居伦自1999年至今旅居美国,否认策划政变。土耳其方面要求美方引渡居伦,美方至今没有同意,要求土方提供更多证据。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号