站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

默克尔视察驻德北约快速反应部队

来源:新华网    作者:    发布时间:2019-05-21 09:00    编辑:张启杰

  新华社德国蒙斯特5月20日电(记者张远连振)德国总理默克尔20日在德国北部城市蒙斯特视察驻当地北约快速反应部队。

  默克尔当天上午在蒙斯特观看了北约快速反应部队下属的高级戒备联合特遣部队现场演示。约400名军人以及战机、直升机、坦克、装甲车等参与演示。

  默克尔在视察后说,北约部队展示实力可以让人了解北约成员国保卫领土的严肃态度。她还表示,德国与法国将在明斯克协议框架内帮助乌克兰实现东部地区稳定。

  据北约部队新闻官员丹尼·布吕格尔介绍,高级戒备联合特遣部队配备重装备,可在接到命令后48小时内实现向冲突地区投放首批部队,5至7天完成整体部署。

  据介绍,高级戒备联合特遣部队于2014年乌克兰危机爆发后成立,由来自北约多国约8000名军人组成。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号