站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

乌克兰总统泽连斯基称解散议会将是其首道命令

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-05-21 08:47    编辑:张启杰

  中新网5月20日电据俄罗斯卫星网报道,乌克兰总统泽连斯基表示,解散最高拉达(议会)将是他的第一道命令。

  5月20日,乌克兰当选总统泽连斯基在最高议会向该国人民宣誓就职,随后宪法法院院长宣布他正式担任总统一职。

  泽连斯基随后宣布,他的第一道命令将是解散议会。

  乌克兰激进党领导人利亚什科称,泽连斯基邀请议会党团5月21日就解散议会举行磋商。

  根据乌克兰法律,议会在总统宣布解散后还将继续运行2个月,且总统应在签署相关法律前与议会主席、副主席和各党团领导人举行磋商。

  乌克兰3月31日和4月21日举行两轮总统选举投票。4月23日,乌中央选举委员会正式宣布泽连斯基当选乌新一届总统。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号