站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

我省航空煤油销量突破万吨

来源:西海都市报    作者:彭娜 李延绯    发布时间:2019-05-22 07:56    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 自今年1月首批700多吨合格航空煤油产品正式投放青藏市场后,我省航空煤油月销量呈逐月增长的态势。截至目前,销量累计达12400吨,突破万吨大关,满足了青藏航煤市场快速增长的需求。

  据悉,格尔木炼油厂年产15万吨航空煤油加氢装置于2017年6月开建,2018年4月投产成功,航煤产品获得市场准入许可,实现了青藏两省区航煤生产的突破。

  这是中国石油第一套采用液相航煤加氢工艺建设的装置,生产满足军用和民用质量标准的航煤产品,不仅提升了炼化业务高附加值产品的生产能力,扩大了优势炼化产品的市场占有份额,巩固了格尔木炼油厂国防战略地位,而且改善了青藏地区军用和民用航煤供应结构,为青藏地区民航业的快速发展和地方经济发展作出了突出贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号