站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

分享到:

西宁首个本土化教科研训平台落地

来源:西海都市报    作者:莫青    发布时间:2019-05-22 07:56    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月20日,记者从西宁市教育科学研究院获悉,西宁市启动中小学“百名优秀教科研训人才培养工程”,这也是西宁市结合省情、市情、校情,落地的首个教科研训平台工作,这将为打造一批处于领军地位和发挥示范作用的优秀教科研训团队,服务学校、推进西宁教育的可持续发展提供人才保障。

  今年,百名优秀教科研训人才名单公布,教师培训和教科研训将打造“两个一百”工程:一百场本土化落地培训工程和一百名教科研训优秀人才培养工程,目的是把优秀的教师资源集中起来形成团队的力量,共同思考、梳理教科研训工作,使大家通过学习、研讨、思考,拓宽视野、提高素质,提升解决学校教育教学改革实际问题的能力,把知识转化为实际能力,转化为推动学校发展的实际成果。

  优秀教科研训人才培养工程的平台能做些什么?能辐射哪些学校?西宁市教育科学研究院院长李涛介绍,百名优秀教科研训人才名单确立,将利用教科研训优秀人才团队积极开展学科教研、学科教师培训、学科练兵,创建学生社团,组织综合实践活动,开发学科校本课程及校本教材,研究学科课题,建立实验展示基地,开辟远程教研互动平台,打造“互联网+基地”建设特色教科研训活动等。

  发挥教科研训优秀人才团队的教科研训网络辐射、优质师资辐射、教学资源辐射、教改理念及实践辐射、教科研训成果辐射、教科研训制度及考核评价辐射、团队建设样板辐射等功能。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号