站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

湟源公路总段养护中心保环湖赛畅通

来源:西海都市报    作者:祁万强 晓娟    发布时间:2019-05-22 07:56    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月16日,记者走进位于海南藏族自治州贵德县巴卡台地区的青海省公路局湟源公路总段养护中心拌合站,干净整洁的拌合站显得异常宁静,并没有听到机器轰鸣的声音。在这里已经工作多年的站长宁安亮,向我们解答了这一疑惑。

  原来,随着青海旅游旺季的到来,前往青海湖路段的车辆越来越多。于是,拌合站工作人员通常都在凌晨一点开始生产,等到天亮行车高峰期到来之前,生产出来的沥青混凝料早已经被运送到了施工工地。

  地处海拔3700米以上的这一拌合站,主要向青海省公路局湟源公路总段养护中心负责区域路面的病害整治路段提供沥青混凝料。由冷料仓、输送带、震动筛、热料仓等机械设备构成。去年以来,设备改进创新,对碎石机械予以除尘改造,安装湿粉处理设备和封闭式改造,达到了环保部门的要求并通过了环保审验。

  “为了确保环湖赛路段病害整治工作任务的顺利实现,拌合站所有人员放弃休息时间,发扬不怕苦、不怕累的精神,严格遵守各项规章制度,安全生产保质保量,为环湖赛的成功举办奉献自己的一份力量。”宁安亮说。

  5月17日,在共和县黑马河乡橡皮山路段,养护中心工作人员对病害路段的施工正在有条不紊地实施中。

  在现场负责施工的青海省公路局湟源公路总段养护中心副主任雷元元告诉记者,为了保障环湖赛的顺利举行,5月10日就组建了施工队伍,进驻G109线开始对涉赛路段路面病害整治工作。截至目前,投入人工390工日、施工机械260个台班,已完成G109线路面病害修补一万多平方米。接下来施工项目部将陆续对S208线(环湖西路)、G315线、G213线、G310线及G214线等涉赛路段,全面实施路面病害整治工作,争取6月底全面完成各条涉赛路段路面病害整治工作,为环湖赛提供安全畅通的道路通行条件。

  养护中心主任田临甲说,为了迎接青海旅游黄金季节的到来,以更大力度改善环湖地区及周边公路路域环境,以及确保环湖赛路段公路安全畅通,这是他们多年来一直雷打不动的重点工作任务。

  “今年的环湖赛预计在7月14日举行,在青海省内共有9个赛段,我们要负责其中部分赛段的保通工作。在省交通厅、省公路局、湟源公路总段领导的大力支持下,养护中心全体工作人员分工负责,坚持安全先行、质量第一的原则,不断加强施工现场的安全监管和质量控制,全力实施养护区内部分赛段和转场路段的路面病害整治工作,做到安全施工、规范施工、科学施工,树立了良好的施工形象。”田临甲说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号