站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

分享到:

电影《山之东海之北》在西宁首映

来源:西海都市报    作者:李延绯    发布时间:2019-05-22 07:56    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月20日,电影《山之东海之北》首映式在西宁举行。这部电影是青鲁两省献给新中国成立70周年、青海解放70周年的一份厚礼。

  影片由王海祥执导,以三代山东人支援青海建设的事迹为主线,紧扣民族团结、东西部协作共进主题,展现了山东青年一代奉献担当的无私精神,和青海人感恩奋进的情怀,表达了青海对山东等各省市长期以来支援青海建设的感激之情,是我省2018年打造的重点影视文艺项目,也是山东省援青的重点文化项目。

  电影主要在中国原子城、金银滩草原和达玉部落等地拍摄,不仅呈现了海北壮美风光及地方特色文化,还对老一辈人弘扬“两弹一星”的精神进行了深度刻画,影片放映过程中不少观众流下了感动的泪水。

  “吸引我的是汉族和藏族群众之间的深厚情谊,特色民族音乐在动人故事情节上起到了很好的渲染作用,令人动容。”观看完电影,张女士动情地说。

  影片结束后,海北州政府代表、山东省援助海北党政干部、专家代表同电影主创方,以及媒体代表召开了观影研讨会。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号