站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

格尔木首起涉恶案件二审维持原判

来源:西宁晚报    作者:徐顺凯    发布时间:2019-05-22 07:39    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月20日上午,海西州中级人民法院在格尔木市人民法院公开开庭审理被告人赵占某、王占某、郭某、戴某提起上诉的涉嫌敲诈勒索罪一案。

  该案是2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,格尔木市人民法院受理审结的首起涉恶案件,格尔木市人民法院于2019年1月16日公开开庭审理并当庭宣判,被告人赵占某犯故意伤害罪、敲诈勒索罪,判处有期徒刑八年,被告人王占某、郭某犯敲诈勒索罪,均判处有期徒刑一年六个月,被告人戴某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年。宣判后,因被告人赵占某不服一审判决提出上诉,故二审公开开庭审理此案。

  因该案社会影响较大,且社会关注度较高,故在二审开庭审理时,特邀请格尔木市人大代表、政协委员、新闻媒体、村民代表旁听庭审。海西州中级人民法院开庭审理后,当庭裁定“驳回被告人上诉,维持格尔木市人民法院一审判决”。

  该案的审理标志着格尔木市人民法院打击恶势力犯罪及进一步深化扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的决心,同时也起到了良好的社会效果,有力震慑了涉恶势力犯罪,为格尔木市扫黑除恶专项斗争工作打下坚实基础。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号