站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

格桑花暖心计划惠及山村孩子

来源:西宁晚报    作者:得舟    发布时间:2019-05-22 09:02    编辑:易 娜

图为格桑花“互助相伴快乐成长暖心计划”启动现场。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “今天我有了一个惊喜的发现:快乐其实就在我身边……从今以后,我要努力去发现快乐,和快乐做朋友,并把快乐传递给别人。”5月21日,大通县朔北藏族中心学校一位七年级学生发自肺腑地写道。原来,是5月21日启动的沈那中学教育集团格桑花“互助相伴快乐成长暖心计划”让他有感而发。

  记者了解到,在为期5天的“互助相伴快乐成长暖心计划”实施过程中,沈那中学与大通县朔北藏族中心学校将开展丰富多彩的城乡交流、心愿交流、学习互助、捐书赠物等活动,为城乡教育一体化发展搭建起一座座充满爱心的城乡友谊之桥。沈那中学教育集团校有关负责人告诉记者:此次暖心计划的主题是“城乡孩子手拉手,互帮互助共成长”,孩子们将在5天时间里通过对比,更懂得珍惜当下、感恩父母、感恩生活;集团校心理老师将通过心理、行为调试对每个孩子进行个性化辅导……暖心计划将使城乡孩子在城乡文化相互渗透中共同成长、共同进步。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号