站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻调查

分享到:

当心!受宠的沙池也会“坑娃”

来源:西宁晚报    作者:王瑞欣    发布时间:2019-05-23 08:13    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 爱玩沙子是孩子的天性,儿童游乐场所的沙池成为孩子们的新宠。记者日前走访西宁市多家儿童游乐场所看到,沙池虽“受宠”,但沙池的安全隐患不容忽视。

  市民:孩子玩沙隐患不小

  据记者采访了解,目前西宁市场上的儿童沙池分为两种,一种是普通的细沙,另一种则是用决明子来代替细沙。决明子沙池虽然干净,但安全隐患不容小觑。5月20日,市民王女士向本报记者反映,19日下午,王女士的家人带着三岁的孩子在西宁市一商场的儿童乐园决明子沙池玩耍,晚上回家后,孩子就一直说耳朵里面不舒服,王女士通过手电筒发现孩子耳朵里有一个黑色的异物,当她取出来后才发现,该异物正是孩子下午在沙池内玩耍的决明子。“要不是孩子说耳朵不舒服,我们都不会发现,幸好取出来了,但现在想想还是有些后怕。如果掉进耳道深处该怎么办?”王女士心有余悸地说。

  同样的事情也发生在市民张先生身上,他告诉记者,现在很多游乐场都有儿童玩耍的沙池,有的沙池里面都是细沙,孩子在玩耍时难免铲起沙子四处扬撒,进到眼睛和耳朵里是常有的事情,我们作为家长其实挺不愿意孩子玩的,但又觉得不能磨灭孩子的天性,有时候还真是进退两难,只能自己多加注意。

  记者调查:安全提醒无济于事

  不管是决明子还是沙子,既然沙池存在安全隐患,那么儿童游乐园内有安全提示吗?记者走访西宁市多家商场内的游乐园看到,大部分的儿童乐园都有安全须知进行提醒,但基本上都无济于事。在一家游乐园的沙池内记者看到,三四个孩子在沙池内玩得正开心,其中一个孩子铲起决明子就向空中抛撒,一大半落在一旁蹲着的小伙伴身上,而另外一个孩子则直接躺在沙池内玩耍。对此行为陪伴孩子的家长也没有任何表示。随后记者采访了负责该游乐场的工作人员,他告诉记者:“我们在购票时已经向陪同的家长提醒过了,但孩子在玩耍时难免会出现这种情况,我们也只能及时提醒,并派工作人员及时巡查,作为家长还是应该加强监管,让孩子在玩耍时避免一些危险动作。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号