站内检索:
 

分享到:

马吉孝在看望慰问残疾人时强调
要大力支持残疾人事业加快推进残疾人全面小康进程

来源:青海日报    作者:董慧    发布时间:2019-05-24 07:45    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月22日,省委常委、省总工会主席马吉孝赴青海铝型材厂、全省自强模范残疾人家中看望慰问残疾人。马吉孝代表省委、省政府向他们送去党和政府的关怀和温暖,并送上慰问金。

  在青海铝型材厂马吉孝看望慰问部分残疾职工,并不时停下来与残疾职工交流,通过手语翻译向残疾职工问好,仔细询问大家的身体、工作和生活等情况。当他了解到青海铝型材厂从2003年5月开始安置残疾人就业,目前有残疾员工203名,占职工总数50%以上时说,看到大家在这样有责任感的企业工作生活的都很好,能自食其力很骄傲、很自豪。并对残疾职工克服重重困难、不言放弃、勇于拼搏的坚强品质给予称赞。马吉孝强调,全社会要大力支持残疾人事业,加快推进残疾人全面小康进程,确保残疾人与全省人民一道共同实现全面小康。

  在全省自强模范都海成家,马吉孝与这位克服身体障碍、用铅笔在电脑上敲出长篇小说《追梦》的作者交谈,了解惠残政策落实情况,了解他文学创作与思想状况,为他乐观向上、自强不息、不断进取的人生态度所打动。慰问中,马吉孝叮嘱都海成保重身体,困难是暂时的,要相信有党和政府的关心,有我们自己的努力,日子一定会一天天好起来。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号