站内检索:
 

分享到:

严金海在贵德县调研创新社会治理工作时强调
强化基层基础工作 推进乡村有效治理

来源:青海日报    作者:罗连军    发布时间:2019-05-24 07:45    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月22日,根据省委工作安排,省委常委、副省长严金海深入贵德县乡村农户,开展“加强党的建设,创新社会治理”为主题的调查研究。他强调,要稳步实施乡村振兴战略,不断强化基层基础工作,努力推进乡村有效治理。

  严金海强调,大力推进乡村社会治理,是乡村振兴战略的前提,是社会有效治理的基础。各地要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕奋力实施“一优两高”战略,立足乡村结构和村民素质新变化,根据乡村特点和特殊情况,创新理念,因地制宜,科学治理好乡村社会。要建立党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村治理体制,健全完善基层党组织领导的自治、法治、德治相结合的工作机制,切实发挥好村民参与治理主体作用。要加大平安乡村建设力度,不断深化村民自治实践,积极构建乡村治理新体系。要加强农牧区人居环境改善和精神文明建设,大力发展乡村特色产业,壮大农牧区集体经济,打好脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,不断增强农牧民群众获得感、幸福感、安全感,切实保持农牧区社会和谐稳定。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号