站内检索:
 

分享到:

省政府召开常务会议
刘宁主持并讲话

来源:青海日报    作者:花木嵯    发布时间:2019-05-24 07:45    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月22日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究工程建设项目审批制度改革、国家公园示范省建设、职业教育改革等事项。

  会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。各地各部门要高度重视,统一认识,以“一切从实际出发”为原则,做到一体推进、平台相融。要攻坚重点,协调联动,形成合力,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批体系和管理体系,实现政府投资项目全流程审批时间压缩至120个工作日内的目标。

  会议强调,建设国家公园示范省是当前我省着力推进生态文明建设和生态环境保护的重大行动,是把“国家公园省、大美青海情”落地落实的具体举措。要把握战略定位,坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,深入践行“三个最大”重大要求,将自然保护地体制改革与推进实施“一优两高”战略紧密结合,借鉴三江源、祁连山国家公园体制试点的成果和经验,坚持统筹谋划、规划先行、全域共建、科学布局,实现全省范围内自然保护地合理设置、有效整合,全力推进生态文明建设。要把握原则目标和工作重点,围绕在全国率先建立国家公园为主体、自然保护区为基础、各类自然公园为补充的自然保护地管理体系的总目标,完善顶层设计,理顺管理体系,创新运行机制,加强监督管理,强化政策支持,形成生态保护的新体制、新模式,促进生态环境治理体系和治理能力现代化,为保障国家生态安全做出新贡献,为全国自然保护地体系管理改革提供示范。

  会议要求,办好现代职业教育要有新理念、新举措和新作为。要结合省情实际,实事求是、量力而行,办出特色、办出精品。要注意把握布局、结构、能力、质量、队伍等关键,优化资源配置,深化办学体制和育人机制改革,完善职业教育和培训体系,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。要加强领导,加大投入,强化统筹,深入宣传,持续营造尊重技能、尊重劳动的新风尚。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号